Interior Design Gastronomie in München
Design und Planung von Restaurants, Cafes und Kantinen
Innenarchitektur Restaurants, Bars, Cafes in München und in DACH-Region
Sie haben das gastronomische Konzept und haben den passenden Raum gefunden, nun braucht Ihre Geschäftsidee eine sichtbare Identität sowie eine zügige Verwirklichung? Wir schließen Sie gern an und übersetzen das geschmackliche Erlebnis in das räumliche, dreidimensionale Design-Konzept, das Ihrer Marke die greifbare Form sowie den richtigen Auftritt verleiht, die Gäste anlockt und die reibungslose Bedienung der Gäste sicherstellt. Der Raum wird sorgfältig analysiert, verschiedene Layouts werden getestet, um die beste Funktionalität zu finden und somit das bestmögliche NF/BGF Verhältnis hinzukriegen. Wir planen zuverlässig, kostensicher und im vereinbarten Zeitrahmen.
Wie wir arbeiten und was wir liefern:
Vorbereitung, Leistungsphase 1
- Kennenlerntermin, Bedarfsklärung und Aufgabestellung
- Besuch und Beratung vor Ort
- Bei Bedarf Workshop mit Beteiligten für gemeinsame Zielsetzung
- Raumprogramm
- Passt die Immobilie? Machbarkeitsstudie Mieterplanung für Mietvertrag
Vor- und Entwurfsplanung, Leistungsphase 2 und 3
- Aufnahme Architekturpläne, bei Bedarf Aufmaß der Räumlichkeiten
- Identity, Look and Feel
- Erarbeitung von Design-Optionen mit 3D-Modell und Layout
- Abstimmungen mit Auftragsgeber und anderen Projektbeteiligten
- Detailliertes 3D-Modell mit Möbel, Ausstattung und Beleuchtung
- Fotorealistische Visualisierungen von repräsentativen Bereichen
- Ableitung von Grundrissen und Wandansichten
- Bemusterungsliste
- Optional: Koordination von Fachplaner
- Optional: Kostenschätzung
Genehmigungsplanung, Leistungsphase 4
- Je nach Bedarf Einreichung des Bauantrags und anderer Anträge
Ausführungsplanung, Leistungsphase 5
- Alle notwendigen Ausführungspläne für verschiedene Gewerke
- Koordination von Fachplaner
- Detailplanung, z. B. für Trockenbau, Bodenaufbauten
- Detaillierte Planung von Schreiner-Möbel in 3D
- Optional: Kostenvoranschlag
Ausschreibung, Leistungsphase 6 und 7
- Massen- und Mengenermittlung für benötigte Gewerke
- Erstellung FLB
- Prüfung und Vergleich der Angeboten von Firmen
- Abstimmungen mit Firmen
Bauüberwachung, Leistungsphase 8
- Koordinierung der Handwerker und Firmen
- Unterstützung bei Fragen und Anpassungen auf der Baustelle
Wir konzipieren, planen und begleiten:
- Gastronomie-Design
- Restaurant Layout
- Einrichtungs- und Möbelplanung
- Eyecatcher